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Wissen was drin ist! Gesunde Ernährung einfach lecker selbstgemacht.

Besonders bei unserer Ernährung sollten wir Acht geben, was unserem Körper gut tut.

Abgestimmt auf Ihren Geschmack und Ihre Bedürfnisse möchten wir Ihnen zeigen, wie Sie in wenigen Schritten Joghurt, Quark, Frischkäse, Kefir oder Dickmilch herstellen können und wie Sie die Molkereiprodukte in schmackhafte und abwechslungsreiche Leckereien verwandeln können.

Auch unterschiedliche Milchsorten neben der H- und Vollmilch bieten Ihnen viele Variationsmöglichkeiten, denn die Kulturen fermentieren auch mit laktosefreier Milch sowie Sojamilch ohne Calcium-Zusätze.

Die Broschüre Joghurt, Quark & Co lädt ein, das Thema der gesunden Ernährung neu zu entdecken.

Lassen Sie sich inspirieren!

Mehr Informationen finden Sie hier http://www.spinnrad-gut-fuer-mich.de/produkte/joghurt-quark-co/


LaBiDa L+ Joghurtkulturen von Spinnrad - Milchsäurebakterien für die Joghurt-Herstellung

Probiere jetzt unsere LaBiDa L+ Joghurtkulturen von Spinnrad® aus und mache deinen Frühstücksjoghurt ab jetzt im Handumdrehen selbst zuhause! Die Kulturen enthalten hochwertige rechtsdrehende L+ Milchsäure, sind gut bekömmlich und eignen sich auch zur Herstellung von Trinkjoghurt und veganen Alternativen. Alles, was du für eine ausgewogene Ernährung brauchst, findest du bei uns!

Wohltuende Joghurtspeisen mit LaBiDa L+ Joghurtkulturen

Unsere LaBiDa L+ Joghurtkulturen, oder auch Joghurtferment, sind wertvolle rechtsdrehende Mikroorganismenkulturen, die sich durch einen hohen Gehalt an L+ Milchsäure auszeichnen. Mit ihnen ist es spielend leicht, leckere Joghurtspeisen ganz einfach zuhause selbst zu machen. 

Die Kulturen setzen sich aus drei hochwertigen Kulturenstämmen von Milchsäurebakterien zusammen: 

  • Lactobacillus acidophilus (fermentieren einen milden Joghurt)
  • Bifidobakterium lactis (probiotische Milchsäurebakterien)
  • Streptococcus thermophilus (technischer Keim, der den Joghurt cremig macht)

Diese lebendigen Kulturen werden schonend gefriergetrocknet und können dann für viele tolle Rezepte verwendet werden, wie Frühstücksjoghurt, Trinkjoghurt oder Frozen Yoghurt. 

Übrigens: LaBiDa L+ Joghurtkulturen sind auch für die Zubereitung von Joghurt auf Basis veganer Milchalternativen geeignet.

LaBiDa L+ Kulturen brauchen keine weiteren Zusatzstoffe wie Aromen, Stabilisatoren oder Zucker. Nach Wunsch kannst du deinen Joghurt aber mit Ballaststoffen wie Inulin oder Oligofructose anreichern. So erhältst du einen zusätzlichen Energielieferanten für jeden Tag.

Weiterimpfen: LaBiDa L+ Kulturen eignen sich auch zum Weiterimpfen. Wichtig ist hierbei aber, dass die Festigkeit und die Qualität deines Joghurts dadurch abnehmen können. Wir empfehlen, ein Päckchen (1 g) höchstens drei bis viermal zum Weiterimpfen zu verwenden.

Was ist der Unterschied zwischen unseren LaBiDa und LaBiDa L+ Joghurtkulturen?

Neben unseren LaBiDa L+ Kulturen findest du in unserem Shop auch LaBiDa Joghurtkulturen. Diese setzen sich aus den gleichen drei Kulturenstämmen zusammen (Lactobacillus acidophilus, Bifidobakterium lactis und Streptococcus thermophilus), enthalten aber wegen ihrer Zusammensetzung weniger L+ Milchsäure als LaBiDa L+ Kulturen.

Auch die Fermentationszeit unterscheidet sich: Während LaBiDa L+ Kulturen bereits innerhalb von acht Stunden fermentiert sind, benötigen LaBiDa Kulturen 12 bis 14 Stunden.

Einfache Anwendung für leckere Joghurtspeisen

Leckeren probiotischen Joghurt und Trinkjoghurt kannst du mit LaBiDa L+ Joghurtkulturen ganz einfach zuhause selbst herstellen. Die Anwendung ist kinderleicht: Zerkleinere einfach 1 g (einen Beutel) der Kulturen und füge sie 1 Liter Milch deiner Wahl zu. Dein fertiger Joghurt hat dann einen Milchsäureanteil von über 90 %.

Geeignete Milchsorten

  • (laktosefreie) H-Milch mind. 3,5 %
  • Frischmilch mind. 3,5 %
  • Schafmilch mind. 3,5 %
  • Sojamilch Natur (ohne Calcium)

Gut zu wissen: Wenn du pflanzliche Milchalternativen zur Herstellung deines Joghurts verwenden möchtest, wie Hafer-, Mandel- oder Kokosdrink, empfehlen wir dir zusätzlich die Verwendung unseres KaMa-Stärke-Duos. Beachte, dass die Basis unserer LaBiDa L+ Joghurtkulturen Milchsäurebakterien tierischen Ursprungs sind.


 

Mit unserem Joghurtbereiter gelingt dein selbstgemachter Joghurt wie von selbst: Gib einfach die Kulturen zusammen mit der Milch deiner Wahl hinein, wähle die passende Funktionsstufe aus und der Joghurtbereiter zaubert dir leckeren Joghurt für deine wohltuende Zwischenmahlzeit oder dein leckeres Frühstück.

Unser Tipp: Auch in Kombination mit Früchten und Säften schmecken die Joghurtkreationen richtig gut!
 

Bei Spinnrad® findest du nicht nur viele tolle Rezepte für deinen selbstgemachten Joghurt, sondern auch das nötige Zubehör und hochwertige Rohstoffe für die Herstellung. 

Lagerung: Lagere die Kulturen am besten dunkel und trocken. Nach dem ersten Öffnen solltest du sie im Kühl- oder Tiefkühlschrank aufbewahren und den Beutel mit einer Klammer luftdicht verschließen.

LaBiDa L+ Joghurtkulturen online bei Spinnrad® kaufen & bestellen

Bestelle jetzt unsere LaBiDa L+ Joghurtkulturen online bei Spinnrad® und mach deine Joghurtspeisen ab jetzt im Handumdrehen selbst zuhause. Mit unserem Joghurtbereiter gelingen leckere Rezepte fürs Frühstück, Nachtisch und Snacks, die nicht nur gut schmecken, sondern dir auch richtig gut tun. Überzeuge dich gleich selbst! Alles, was du für deine gesunde Ernährung brauchst, findest du bei uns!

FAQ

  1. Was sind LaBiDa L+ Kulturen?

Unsere LaBiDa L+ Joghurtkulturen sind ein Ferment für die einfache Herstellung von Joghurt und Trinkjoghurt bei dir zuhause!

  1. Woraus bestehen LaBiDa L+ Joghurtkulturen? 

Die LaBiDa L+ Joghurtkulturen bestehen aus den drei Stämmen Bifidobacterium, Lactobacillus acidophilus und Streptococcus thermophilus.

  1. Was ist der Unterschied zu LaBiDa Joghurtkulturen?

Der Unterschied zwischen LaBiDa L+ und LaBiDa Joghurtkulturen liegt zum einen in der Zusammensetzung der Kulturenstämme, der Menge der entstehenden L+ Milchsäure und der Fermentationszeit.

  1. Kann ich LaBiDa L+ Kulturen auch für vegane Rezepte verwenden?

LaBiDa L+ Kulturen eignen sich auch für die Zubereitung von Joghurt auf Basis veganer Milchalternativen, wie Soja oder Hafer. Beachte aber, dass die Grundlage der Kluturen Milchsäurebakterien tierischen Ursprungs sind.

Inhaltsstoffe

Bifidobacterium, Lactobacillus acidophilus, Streptococcus thermophilus, Kann Spuren von Milch (Laktose) enthalten.

Das Thermometer eignet sich neben der Herstellung von selbstgemachter Kosmetik ebenso für die Teezubereitung, Joghurtherstellung und für viele andere Anwendungsbereiche.


Die Flüssigkeit des Thermometers besteht aus Alkohol und ist somit ungiftig.

Joghurtbereiter für Quark, Frischkäse & Co. bei Spinnrad® kaufen

Du möchtest einfach und zuverlässig Joghurt, Quark, Frischkäse und mehr selbst zubereiten? Dann ist unser Joghurtbereiter von Spinnrad® genau das Richtige für dich – probier ihn gleich aus!

DIY-Quark, Frischkäse und mehr mit unserem Joghurtbereiter

Unser Joghurtbereiter heißt zwar Joghurtbereiter, er kann aber noch viel mehr! Sein größter Vorteil besteht darin, dass du ihn auf unterschiedliche Temperaturen und Zeiten einstellen kannst. Das eröffnet dir eine ganze Reihe von Möglichkeiten für weitere leckere Milchprodukte. Dazu kannst du verschiedene voreingestellte Programme nutzen, darunter solche für:

  • Joghurt
  • Dickmilch
  • Kefir
  • Quark und Frischkäse

Tipp: Wenn du das bestmögliche Ergebnis erzielen willst, solltest du laktosefreie Milch, Schafmilch, H-Milch oder Sojamilch verwenden. Bei Sojamilch solltest du aber darauf achten, dass sie frei von Calcium ist. Sonst gelingt die Joghurtherstellung nicht.

Technische Besonderheiten unseres Joghurtbereiters

Unser Joghurtbereiter besticht nicht nur durch seine vielfältige Einsetzbarkeit, sondern auch durch seine kompakte Form und zeitlose Eleganz. Das weiße Gerät passt sich jedem Küchenstil an und findet überall Platz. Er benötigt wenig Strom und verursacht keine wahrnehmbaren Geräusche.

Um das gewünschte Ergebnis zu erhalten, brauchst du nur wenige Zutaten und musst nur die richtige Temperatur und die passende Fermentationszeit einstellen. Dann heißt es: warten, bis dein Lieblings-Milchprodukt fertig ist. Keine Sorge – ein Signalton informiert dich darüber, dass die Fermentationszeit abgelaufen ist. Danach kannst du das Ergebnis direkt in den Kühlschrank stellen, denn der Einsatzbehälter ist inklusive.

Folgende Zeit- und Temperatureinstellungen kannst du verwenden, je nachdem, welches Endprodukt du erhalten möchtest:

  • F1: 43 °C (1-24 Std.)
  • F2: 43 °C (1-36 Std.)
  • F3: 35 °C (1-36 Std.)
  • F4: 29 °C (1-48 Std.)
  • F5: 29 °C (1-48 Std.)
     

Weitere Daten unseres Joghurtbereiters:

  • Maße: 170 x 160 x 170 mm
  • Benötigter Strom: 220-240 V / 50-60 Hz, 20 W
  • Füllmenge des Einsatzbehälters: 1 Liter
  • Material des Einsatzbehälters: BPA-freies Plastik (Polypropylen (PP))
     

Außerdem im Lieferumfang enthalten:

  • ein Einsatzbehälter mit Deckel
  • ein separater Klarsichtdeckel zur Abdeckung und Wärmespeicherung

Wichtig! Das Quark- und Frischkäsesieb und der Abtropfbeutel werden nicht mitgeliefert.

So funktioniert der Fermentierungsprozess

Wenn du Milchprodukte selbst herstellen möchtest, dann setzt du auf den Prozess der Fermentierung. Dieser funktioniert folgendermaßen:

  1. Erwärmen: Nimm deine gewünschte Milch und erwärme sie in einem Topf (je nach gewünschtem Endprodukt zwischen 30 und 40°C). Gib anschließend die entsprechenden Kulturen hinzu, vermenge beides gut miteinander und fülle es danach in den Einsatzbehälter des Bereiters.
  2. Fermentieren: Der Joghurtbereiter hält das Milchprodukt ab jetzt für die gewünschte Zeit konstant auf der erforderlichen Temperatur. Dadurch gerinnen die Proteine der Milch, wodurch sie eindickt und das gewünschte Milchprodukt entsteht.
  3. Reifen: Nach einer bestimmten Zeit ist der Fermentierungsprozess abgeschlossen. Der Joghurtbereiter schaltet sich aus, kühlt ab und die Fermentierung stoppt. Dein Milchprodukt ist fertig!
  4. Abtropfen: Bei bestimmten Produkten wie zum Beispiel Quark, Frischkäse oder Skyr ist noch ein weiterer Schritt erforderlich: das Abtropfen. Hierbei trennst du Molke und Masse voneinander.

Joghurtbereiter online bei Spinnrad® kaufen & bestellen

Wenn du in Zukunft Joghurt, Frischkäse und andere Nahrungsmittel selbst herstellen möchtest, dann triffst du mit unserem Joghurtbereiter von Spinnrad® die richtige Wahl. Kreiere ganz unkompliziert deine Milchprodukte selbst und spare bares Geld dabei!

FAQ

  1. Wie funktioniert der Joghurtbereiter?

Unser Joghurtbereiter hält Milch über mehrere Stunden bei einer konstanten, optimalen Temperatur, damit sich die hinzugefügten Bakterien vermehren. Dadurch wird die Milch fermentiert und dein gewünschtes Milchprodukt entsteht.

  1. Wie viel Strom braucht ein Joghurtbereiter?

Unser Joghurtbereiter benötigt 20 Watt.

  1. Wie lange hält sich Joghurt aus dem Joghurtbereiter?

Selbstgemachter Joghurt aus einem Joghurtbereiter hält sich in deinem Kühlschrank bei richtiger Lagerung in der Regel etwa eine Woche.

  1. Was kann man noch mit einem Joghurtbereiter machen?

Mit unserem Joghurtbereiter kannst du nicht nur Joghurt zubereiten, sondern auch andere Milchprodukte wie Dickmilch, Quark, Frischkäse, Trinkjoghurt, Skyr oder Kefir. Du benötigst nur die entsprechenden Kulturen und gegebenenfalls weiteres Zubehör.

Mindestbestellwert

Bei Aufträgen innerhalb der Schweiz versenden wir die Ware ohne Mindestbestellwert.

Versand Inland

Der Versand erfolgt durch die Schweizer Post.

Für die Lieferung berechnen wir pauschal CHF 6,90 pro Bestellung. Ab einem Bestellwert von CHF 70,00 liefern wir innerhalb der Schweiz versandkostenfrei.

Lieferzeiten

Die Lieferung erfolgt innerhalb von 3-5 Werktagen.

 

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Joghurt-Set

Menge
1 St.
  • Joghurt Set zum Selbermachen von Joghurt aus Kuhmilch oder Pflanzendrinks
  • Inklusive des Joghurt-, Quark & Co. Bereiters, 5x 1g Kulturen und 60g Inulin
  • Mit dem Code "JoghurtSparen10" erhältst du 10% Set-Rabatt gegenüber dem Einzelkauf

Zutatenliste

Zubereitung

1 Stck.Joghurtbereiter für Joghurt, Quark & Co.
1 St.Thermometer 305 mm bis 100 °C
60 gInulin
5 gLaBiDa L+ Joghurtkulturen
1 Stck.Broschüre DIY Joghurt, Quark & Co.

Zubereitung

  1. Mit dem Code "JoghurtSparen10" erhältst du 10% Set-Rabatt gegenüber dem Einzelkauf auf das Joghurtbereiter Set von Spinnrad – Joghurt selber machen + Rezepte (auch für Frischkäse) Gesunde Ernährung selbst zu machen kann ganz einfach sein. Mit dem Joghurt Set von Spinnrad® kannst du ganz leicht Joghurt, Quark & Co. zuhause herstellen. Alles, was du für deine DIY-Joghurtprodukte brauchst, wie zum Beispiel Kulturensets oder leckere Rezepte, findest du im Online-Shop von Spinnrad®! Joghurt Set Basic zur einfachen Herstellung von Joghurt, Quark & Co. zuhause Joghurt darf bei einem gesunden Frühstück auf keinen Fall fehlen. Mit Müsli, Früchten oder Nüssen kombiniert, ergibt er eine ausgewogene Mahlzeit, die dich nachhaltig durch den Tag bringt. Mit unserem Joghurtbereiter kannst du dein Lieblingsfrühstück jetzt ganz einfach zuhause selber machen. So weißt du ganz genau, was in deinem Frühstück ist, und sparst auf Dauer sogar Geld.  Gut zu wissen: Unser DIY-Joghurt kommt ganz ohne künstliche Zusätze, Aromen oder Zucker aus, enthält jedoch viel L+ Milchsäure für einen aromatischen und einzigartigen Geschmack. In unserem Rezept enthalten sind:  1x Joghurt-,Quark- & Co Bereiter 1x LaBiDa L+5x1g 1x Inulin 60g 1x Thermometer 1x Broschüre mit Informationen und Tipps zum Selbermachen Die LaBiDa L+ Joghurtkulturen kannst du übrigens auch zum Weiterimpfen verwenden. So kannst du aus einem Päckchen von 1 g Joghurtkulturen bis zu 5 Liter Joghurt herstellen! Und durch den Ballaststoff Inulin wird dein probiotischer DIY-Joghurt sogar noch bekömmlicher. Probier’s gleich aus! Leckere Rezepte für gesunde Mahlzeiten - auch vegan! Mit einem leckeren probiotischen Joghurt zum Frühstück startest du ausgewogen in den Tag. Aber auch für einen gesunden Snack für Zwischendurch bist du mit dem Joghurtbereiter Set von Spinnrad® bestens ausgestattet. Stöbere doch gleich einmal durch unsere Rezeptsammlung für Joghurt, Quark & Co. und finde tolle Inspirationen für deine DIY-Projekte. Probier zum Beispiel unsere herzhaften Brotaufstriche oder Dips aus oder gönn dir eine süße Zwischenmahlzeit mit unseren fruchtigen Quark- oder Trinkjoghurt-Rezepten. Die optimale Ergänzung für deinen sportlichen Ernährungsplan findest du mit unseren Ideen für Skyr. Auch erfrischende Nachspeisen wie Frozen Yogurt oder Eis kannst du mit selbstgemachtem Joghurt ganz leicht zuhause selbst zaubern. So kannst du deine Ernährung genau auf deine Bedürfnisse abstimmen und dich mit tollen Eigenkreationen verwöhnen. Du ernährst dich vegan? Kein Problem! Mit dem Joghurtbereiter von Spinnrad® kannst du auch vegane Joghurt- oder Quarkprodukte herstellen. Alles, was du dafür brauchst, ist eine vegane Milchalternative wie Soja- oder Mandeldrink und schon kann’s losgehen! Grundzubehör zur Herstellung von selbstgemachtem Joghurt, inkl. Joghurtbereiter und Kulturen bei Spinnrad® kaufen & bestellen Stelle deinen Lieblingsjoghurt ab jetzt ganz einfach zuhause selbst her mit dem Joghurt Set Basic von Spinnrad®. Alles, was du für deine gesunde kleine Mahlzeit brauchst, findest du in unserem Online-Shop: Kulturen, Zubehör und leckere Rezepte für Joghurt, Quark und tolle Desserts. Worauf wartest du noch? Bestelle jetzt dein Starterpaket und probier’s gleich aus!

    Mehr Informationen
    Artikelnummer 002100541
    Variante 1 St.
    Package Amount 0.000000
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