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Weizenkleber, für bessere Backfähigkeit von Mehl

  • Auch als Gluten bekannt
  • Verbessert die Backfähigkeit von Mehlen
CHF 10.75
500 g
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CHF 21.50 / 1 kg
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Werden Sie Backprofi mit Weizenkleber. Weizenkleber, auch als Gluten bekannt, verbessert das Volumen und lockert den Teig bei Brotwaren auf. Das natürliche Weizenprotein sorgt dafür, dass Ihr Brot streichfähiger und schnittfester wird.

Weizenkleber kann mit jedem Mehltyp kombiniert werden, ganz gleich, ob Vollkorn- oder Weißmehl.


Inhaltsstoffe

Weizenkleber (Gluten)

Nährwerte

pro 100 g
Brennwert1599 kJ (378 kcal)
Fett6 g
davon gesättigte Fettsäuren0 g
Kohlenhydrate10,0 g
davon Zucker0 g
Eiweiß71 g
Salz0 g
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400 kJ/2000 kcal).

Anwendung

Um ein optimales Ergebnis zu erzielen, reicht es in der Regel aus, wenn bis zu 10% der gewählten Mehlmenge durch Weizenkleber ersetzt werden. 1 leichtgehäufter Esslöffel entspricht dabei ca. 12g Weizenkleber.

Besonders empfehlenswert ist die Zugabe von Gluten bei allen Vollkornbackwaren, selbstgemahlenem Getreide sowie beim Backen mit dem Brotbackautomaten. (z.B. Rezept mit 500g Mehl = 450g Mehl + 50g Weizenkleber). Je nach Mehlsorte oder Getreideart und Rezept kann die Menge auch höher sein.

Bitte trocken lagern.


Mehr Informationen
Artikelnummer 002241042
Eigenschaften vegetarisch, vegan
Size 500 g
PZN Number 00648965
EAN 4260175410448
Package Amount 500.000000
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