Rezept Mandel Körperlotion

Rezept Mandel Körperlotion
  • Feuchtigkeitsspendende Lotion für jeden Hauttyp
  • Verstärkt das Feuchthaltevermögen der Haut
  • Zellschützend
  • Mit Mandelöl, D-Panthenol, Aloe Vera & Vitamin E
  • 002100032
1. Die Rohstoffe für die Fettphase, außer der Sheabutter, abmessen und zusammen in ein... mehr
Zubereitung "Rezept Mandel Körperlotion"
1. Die Rohstoffe für die Fettphase, außer der Sheabutter, abmessen und zusammen in ein feuerfestes Becherglas füllen.

2. Parallel zur Fettphase das destillierte/abgekochte Wasser in ein weiteres feuerfestes Becherglas füllen.

3. Stellen Sie beide Bechergläser in einen flachen Topf ins Wasserbad und erhitzen Sie es auf 70°C. Die Rohstoffe der Fettphase dabei vorsichtig umrühren bis alles geschmolzen ist.

4. Wenn beide Phasen eine Temperatur von ca. 70°C erreicht haben, den Topf von der Heizquelle nehmen.
Die Sheabutter jetzt zur Fettphase hinzufügen und einschmelzen.

5. Beide Bechergläser aus dem Wasserbad nehmen und die Wasserphase langsam unter Rühren in die Fettphase gießen. Mindestens 5 Minuten kräftig mit einem Spatel oder Glasrührstab verrühren. Bitte haben Sie etwas Geduld und brechen Sie den Rührvorgang nicht zu früh ab!

Tipp: Hervorragend eignet sich ein Milchaufschäumer, wenn die Wasserphase langsam in die Fettphase gegossen wird. Nach ca. 2-3 Minuten beiseite legen und mit einem Glasrührstab oder Spatel solange weiter rühren, bis die so entstandene Emulsion etwa Handwärme von 30°Grad erreicht hat.

6. Sobald die Emulsion handwarm ist, werden die Zusatz- und Wirkstoffe nacheinander, langsam unter Rühren eingerührt bis sich alles vollständig verteilt hat. Bei Bedarf parfümieren.
Den pH-Wert prüfen. Dieser sollte zwischen 5 oder 5,5 liegen. Gegebenenfalls mit Zitronensäure einstellen. Oft reicht ein Tropfen auf 50 ml aus.

7. Zum Schluss konservieren und die Emulsion in das vorgesehene, mit Alkohol gereinigte Gefäß füllen.
Versehen Sie das Gefäß mit einem Etikett, auf dem der Name des Produktes, sowie das Herstellungs- und Haltbarkeitsdatum steht.
Rezeptzutaten

Fettphase
25 ml / 20 g Mandelöl, raffiniert
2 g / 2 Messlöffel Cetylalkohol
2 g Sheabutter, raffiniert
3.2 g Emulgin Pellets O/W
oder 3.2 g Tegomuls

Wasserphase
72 ml / 72 g destilliertes / abgekochtes Wasser

Zusatz- und Wirkstoffe
1 ml / 1 g / 18 Tropfen D-Panthenol 75 %
33 Tropfen / 1 g Vitamin E Acetat
1 g / 15 Tropfen Aloe Vera 10fach
3 Tropfen Parfümöl Palais (nach Wunsch)

Konservierung
10 Tropfen Biogard 221 (6 Monate Haltbarkeit)
oder 20 Tropfen Biogard 221 (12 Monate Haltbarkeit)

Herstellmenge pro Rezept

ca. 100ml

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Artikel Größe Preis Grundpreis Menge
100 ml CHF 6.55 100 ml = 6,55 CHF 1
100 g CHF 7.50 100 g = 7,50 CHF 1
100 g CHF 7.00 100 g = 7,00 CHF 1
20 g CHF 4.15 100 g = 20,75 CHF 1
20 g CHF 3.55 100 g = 17,75 CHF 1
10 ml CHF 5.96 100 ml = 59,60 CHF 1
10 ml CHF 5.35 100 ml = 53,50 CHF 1
50 ml CHF 8.15 100 ml = 16,30 CHF 1
10 ml CHF 5.75 100 ml = 57,50 CHF 1
10 ml CHF 9.31 100 ml = 93,10 CHF 1
Rezept Summe:
CHF 63.27

(inkl. MwSt. zzgl. Versand)

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