Rezept Frozen Joghurt mit buntem Topping

Rezept Frozen Joghurt mit buntem Topping
  • Mögen Kinder gern
  • Cremiger Vanillegenuss
  • Findet nicht nur auf Kindergeburtstagen Anklang
  • Für jeden Geschmack verzierbar
  • 002200035
1. 1 Liter der gewünschten Milch in einem Topf auf 30 bis 40° Grad erwärmen. Hinweis: Die... mehr

Zubereitung "Rezept Frozen Joghurt mit buntem Topping"

1. 1 Liter der gewünschten Milch in einem Topf auf 30 bis 40° Grad erwärmen.
Hinweis: Die Konsistenz des fertigen Joghurts bei der Verwendung von Schafs- oder Ziegenmilch ist etwas flüssiger als bei Kuhmilch.

2. 2 EL Magermilchpulver (bei der Verwendung von laktosefreier Milch wird darauf verzichtet) und evtl. die gewählten Ballaststoffe (Inulin, Oligofruct oder Gummar) einrühren, hier max. 20 g / 2 EL. Danach das LaBiDa gut unterrühren.

Tipp: Besonders sahnig/cremig wird der Joghurt durch die Zugabe von 1-2 Esslöffeln des prebiotischen Ballaststoffes Inulin. Der prebiotische Ballaststoff Oligofructose (wird aus Inulin hergestellt) kann zugesetzt werden, wenn der Joghurt etwas süßlicher sein soll, (Oligofructose hat eine 30%ige Süßkraft). Gummar ist ein sehr gut verträglicher prebiotischer Ballaststoff, der keine Blähungen verursacht.

3. Nun die Milchmischung in den Joghurtbehälter des Joghurt-Bereiters füllen.

4. Setzen Sie den kleinen Deckel auf den Joghurtbehälter und stellen Sie ihn in den Joghurt-Bereiter. Zum Schluss den großen Deckel auf das Gerät setzen. Starten Sie den Joghurt-Bereiter, indem Sie ihn ans Stromnetz anschließen, damit alles fermentieren kann.

5. Nach 14 Stunden den Stecker des Gerätes aus dem Stromnetz ziehen. Während der Fermentation den Joghurt-Bereiter nicht bewegen, der Joghurt bleibt sonst flüssig.

6. Den frisch hergestellten Joghurt vor dem Verzehr mindestens eine Stunde in den Kühlschrank stellen.

2. Schritt Zubereitung Frozen Joghurt mit buntem Topping

1. Die Vanilleschote läng einschneiden und das Mark herauskratzen. Danach den Joghurt mit dem Mark der Vanilleschote und nach Wunsch mit etwas Spinnrad® Apfelsüße mischen.

2. Füllen Sie die Masse in eine flache, gefriergeeignete Schüssel und stellen Sie diese in das Gefrierfach.

Rühren Sie den Joghurt jede 15 Minuten durch, so dass keine großen Eiskristalle entstehen.
Diesen Schritt so lange wiederholen, bis die Konsistenz gut portionierbar ist.
4 Portionen á 125 g ca. 188 kcal pro Portion.

Rezeptzutaten

1. Schritt
500 g selbstgemachter Joghurt
0 g Buntes Topping (Smarties, Zuckerperlen) (nach Geschmack)
1 Stck. Vanilleschote
0 ml Apfelsüße (nach Geschmack)

Herstellmenge pro Rezept

ca. 500g

Bewertungen lesen, schreiben und diskutieren... mehr

Kundenbewertungen für "Rezept Frozen Joghurt mit buntem Topping"

Bewertung schreiben
Bewertungen werden nach Überprüfung freigeschaltet.
Bitte geben Sie die Zeichenfolge in das nachfolgende Textfeld ein.

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Artikel Größe Preis Grundpreis Menge
Rezept Summe:
CHF 0.00

(inkl. MwSt. zzgl. Versand)

ProBiDa Spezial Kultur
ProBiDa Spezial Kultur Für probiotischen, cremig milden Quark &...
1 x 0,5 g
CHF 3.47

(CHF 694.00 per 100g)

Auf Lager, Lieferzeit ca. 6-7 Werktage

Skyr Kulturen
Skyr Kulturen Reich an Eiweiß & sehr geringer Fettanteil...
1 g
CHF 3.47

(CHF 347.00 per 100 g)

Auf Lager, Lieferzeit ca. 6-7 Werktage

BIO KaMa Stärke-Duo
BIO KaMa Stärke-Duo Konsistenzgeber bei der Herstellung von...
250 g
CHF 7.3

(CHF 2.92 per 100g)

Auf Lager, Lieferzeit ca. 6-7 Werktage

LaBiDa L+ Joghurtkulturen
LaBiDa L+ Joghurtkulturen Hochwertige rechtsdrehende L+ Milchsäure Über...
12 x 1 g
CHF 39.71

(CHF 330.92 per 100g)

Auf Lager, Lieferzeit ca. 6-7 Werktage

Magermilchpulver
Magermilchpulver Erhöht die Festigkeit des Joghurts Zur...
60 g
CHF 4.28

(CHF 7.13 per 100g)

Auf Lager, Lieferzeit ca. 6-7 Werktage

LaBiDa Joghurtkulturen
LaBiDa Joghurtkulturen Für die Joghurtherstellung Gefriergetrocknete...
2 g
CHF 7

(CHF 350.00 per 100g)

Auf Lager, Lieferzeit ca. 6-7 Werktage

Inulin
Inulin Löslicher Ballaststoff Geschmacksneutral...
60 g
CHF 3.25

(CHF 5.42 per 100g)

Auf Lager, Lieferzeit ca. 6-7 Werktage

Niemöl (Neemöl) mit Rimulgan
Niemöl (Neemöl) mit Rimulgan zur Pflanzenpflege und -stärkung zum...
125 ml
CHF 12.45

(CHF 9.96 per 100ml)

Auf Lager, Lieferzeit ca. 6-7 Werktage

Gummar
Gummar Geschmacksneutral Löslicher Ballaststoff
500 g
CHF 16.25

(CHF 32.50 per 1kg)

Auf Lager, Lieferzeit ca. 6-7 Werktage

Labtabletten
Labtabletten Zur Quark- & Käseherstellung Ohne...
12 St.
CHF 9.75

Auf Lager, Lieferzeit ca. 6-7 Werktage

Vitamin B12 hochrein
Vitamin B12 hochrein Bei schuppiger Haut & Neurodermitis Pflegt &...
0,1 g
CHF 7.95

(CHF 7'950.00 per 100g)

Auf Lager, Lieferzeit ca. 6-7 Werktage

Magermilchpulver laktosefrei
Magermilchpulver laktosefrei Laktosefrei Erhöht die Festigkeit des Joghurts...
250 g
CHF 10.82

(CHF 4.33 per 100g)

Artikel zur Zeit nicht lieferbar

Thermometer 305 mm bis 100 °C
Thermometer 305 mm bis 100 °C Für selbstgemachte Kosmetik
1 St.
CHF 6.45

(CHF 6.45 )

Auf Lager, Lieferzeit ca. 6-7 Werktage

Zuletzt angesehen