Rezept Frozen Joghurt Erdbeer

Rezept Frozen Joghurt Erdbeer
  • Erdbeereis mal anders
  • Erfrischender Früchtetraum
  • Schmeckt Groß & Klein
  • 002200030
1. 1 Liter der gewünschten Milch in einem Topf auf 30 bis 40° Grad erwärmen. Hinweis: Die... mehr
Zubereitung "Rezept Frozen Joghurt Erdbeer"
1. 1 Liter der gewünschten Milch in einem Topf auf 30 bis 40° Grad erwärmen.
Hinweis: Die Konsistenz des fertigen Joghurts bei der Verwendung von Schafs- oder Ziegenmilch ist etwas flüssiger als bei Kuhmilch.

2. 2 EL Magermilchpulver (bei der Verwendung von laktosefreier Milch wird darauf verzichtet) und evtl. die gewählten Ballaststoffe (Inulin, Oligofruct oder Gummar) einrühren, hier max. 20 g / 2 EL. Danach das LaBiDa gut unterrühren.

Tipp: Besonders sahnig/cremig wird der Joghurt durch die Zugabe von 1-2 Esslöffeln des prebiotischen Ballaststoffes Inulin. Der prebiotische Ballaststoff Oligofructose (wird aus Inulin hergestellt) kann zugesetzt werden, wenn der Joghurt etwas süßlicher sein soll, (Oligofructose hat eine 30%ige Süßkraft). Gummar ist ein sehr gut verträglicher prebiotischer Ballaststoff, der keine Blähungen verursacht.

3. Nun die Milchmischung in den Joghurtbehälter des Joghurt-Bereiters füllen.

4. Setzen Sie den kleinen Deckel auf den Joghurtbehälter und stellen Sie ihn in den Joghurt-Bereiter. Zum Schluss den großen Deckel auf das Gerät setzen. Starten Sie den Joghurt-Bereiter, indem Sie ihn ans Stromnetz anschließen, damit alles fermentieren kann.

5. Nach 14 Stunden den Stecker des Gerätes aus dem Stromnetz ziehen. Während der Fermentation den Joghurt-Bereiter nicht bewegen, der Joghurt bleibt sonst flüssig.

6. Den frisch hergestellten Joghurt vor dem Verzehr mindestens eine Stunde in den Kühlschrank stellen.


2. Schritt Zubereitung Frozen Joghurt Erdbeer

1. Pürieren Sie die Erdbeeren zusammen mit dem Limettensaft.

2. Schlagen Sie die Sahne steif und rühren Sie diese mit dem Erdbeerpürree in den Joghurt.
Schmecken Sie die Joghurtmasse mit Apfelsüße je nach gewünschten Süßungsgrad ab.

3. Füllen Sie die Masse in eine gefriertaugliche Schüssel und stellen Sie diese in den Gefrierschrank.
Rühren Sie Joghurtmasse alle 20-30 im Froster um, für etwa 3-4 Stunden.
Bitte achten Sie immer darauf, die Ränder vom Rand zu lösen und unter zu rühren.

Nehmen Sie den Frozen Joghurt etwa eine Stunde vor dem Verzehr aus dem Gefrierschrank und stellen Sie ihn in den Kühlschrank, um ihn besser portionieren zu können.

Tipp: Für eine schlankere Variante können Sie auf die Schlagsahne verzichten. Hierbei verliert der Frozen Joghurt allerdings etwas an Cremigkeit.
4 Portionen á 125 g ca. 104 kcal pro Portion.
Rezeptzutaten

1. Schritt
50 ml Schlagsahne
300 g selbstgemachter Joghurt
12 ml Apfelsüße (2 EL)
4 ml Zitronensaft (2 TL (oder Limettensaft))
150 g Erdbeeren

Herstellmenge pro Rezept

ca. 500g

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