Rezept Tomaten-Oliven-Frischkäse

Rezept Tomaten-Oliven-Frischkäse
  • Mediterraner Brotaufstrich
  • Frisch & fruchtig
  • Cremige Leckerei
  • Auch als Dip geeignet
  • 002100242
1. Schritt / Herstellung Frischkäse 1. Erwärmen Sie 1L der gewünschten Milch auf 35°C. 2.... mehr

Zubereitung "Rezept Tomaten-Oliven-Frischkäse"

1. Schritt / Herstellung Frischkäse

1. Erwärmen Sie 1L der gewünschten Milch auf 35°C.
2. Füllen Sie 0,5 g ProBiDa Spezial-Kulturen in ein Schälchen oder einen Esslöffel
und zerdrücken Sie dieses etwas, bevor Sie sie in den Joghurtbehälter füllen.
3. Gießen Sie nun einen Teil der erwärmten Milch in den Joghurtbehälter und
verrühren Sie alles, bis sich eventuelle Klümpchen gelöst haben. Mit der
restlichen Milch aufgießen und noch einmal umrühren.
4. Stellen Sie den Joghurtbehälter verschlossen in den Joghurtbereiter und
lassen Sie die Milchmischung für 9 Stunden bei 35°C erschütterungsfrei fermentieren.
5. Nach Ende der Fermentationszeit schneiden Sie die entstandene Masse in
kleine Quader, füllen sie in das Quark- und Frischkäsesieb um und lassen sie am besten im Kühlschrank abtropfen.
6. Nach 10-14 Stunden Abtropfzeit ist herrlicher Frischkäse entstanden.

2. Schritt / Herstellung Tomaten-Oliven-Frischkäse

Schneiden Sie die getrockneten Tomaten, die Oliven, den Feta und die Lauchzwiebeln in kleine Stücke schneiden und rühren Sie alles in den Frischkäse ein. Mit Salz und Pfeffer gut abschmecken.
Vor dem Verzehr für ca. 1 Stunde kalt stellen.

Rezeptzutaten

1. Schritt
0.5 g ProBiDa Spezial Kultur (Grundrezept)
1000 ml Abgekochte Frischmilch (Grundrezept)
oder 1000 ml Laktosefreie Milch (Grundrezept)
oder 1000 ml Normale H-Milch (Grundrezept)

2. Schritt
300 g Selbstgemachter Frischkäse
10 St. Eingelegte getrocknete Tomaten
7 St. Schwarze Oliven
2 Lauchzwiebel(n)
100 g Feta
0 g Salz (1 Prise)
0 g Pfeffer (1 Prise)

Herstellmenge pro Rezept

ca. 300g

Bewertungen lesen, schreiben und diskutieren... mehr

Kundenbewertungen für "Rezept Tomaten-Oliven-Frischkäse"

Bewertung schreiben
Bewertungen werden nach Überprüfung freigeschaltet.
Bitte geben Sie die Zeichenfolge in das nachfolgende Textfeld ein.

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Artikel Größe Preis Grundpreis Menge
0.5 g CHF 3.47 100 g = 694,00 CHF 1
Rezept Summe:
CHF 3.47

(inkl. MwSt. zzgl. Versand)

NEU
Kulturen Kennenlernset
Kulturen Kennenlernset Schnell & einfach selbst gemacht Vielfalt an...
CHF 12.03

(CHF 401.00 per 100 g)

Auf Lager, Lieferzeit ca. 6-7 Werktage

Skyr Kulturen
Skyr Kulturen Reich an Eiweiß & sehr geringer Fettanteil...
1 g
CHF 3.47

(CHF 347.00 per 100 g)

Auf Lager, Lieferzeit ca. 6-7 Werktage

Inulin
Inulin Löslicher Ballaststoff Geschmacksneutral...
60 g
CHF 3.25

(CHF 5.42 per 100g)

Auf Lager, Lieferzeit ca. 6-7 Werktage

ProBiDa Spezial Kultur
ProBiDa Spezial Kultur Für probiotischen, cremig milden Quark &...
1 x 0,5 g
CHF 3.47

(CHF 694.00 per 100g)

Auf Lager, Lieferzeit ca. 6-7 Werktage

KeFir Kultur
KeFir Kultur Lecker säuerliches Erfrischungsgetränk Schnell...
1 x 0,5 g
CHF 3.27

(CHF 654.00 per 100g)

Auf Lager, Lieferzeit ca. 6-7 Werktage

Thermometer 305 mm bis 100 °C
Thermometer 305 mm bis 100 °C Für selbstgemachte Kosmetik
1 St.
CHF 6.45

(CHF 6.45 )

Auf Lager, Lieferzeit ca. 6-7 Werktage

Labtabletten
Labtabletten Zur Quark- & Käseherstellung Ohne...
12 St.
CHF 9.75

Auf Lager, Lieferzeit ca. 6-7 Werktage

Sheabutter, raffiniert
Sheabutter, raffiniert In 20, 50 und 250 g Für glatte und samtige...
20 g
CHF 3.25

(CHF 16.25 per 100g)

Auf Lager, Lieferzeit ca. 6-7 Werktage

BIO Flohsamenschalen, 99 % Reinheit
BIO Flohsamenschalen, 99 % Reinheit DE-ÖKO-039 aus kontrolliert biologischem Anbau...
400 g
CHF 18.45

(CHF 46.13 per 1kg)

Auf Lager, Lieferzeit ca. 6-7 Werktage

Zuletzt angesehen