Grundrezept ProBiDa Spezial Quark & Frischkäse

  • Ob pur oder mit Kräutern verfeinert immer ein gesunder Genuss
  • Geling-sichere Herstellung
  • Ohne Zugabe von Lab
  • 002100231
1. Erwärmen Sie 1L der gewünschten Milch auf ca. 35°C. 2. Füllen Sie 0,5 g ProBiDa... mehr

Zubereitung "Grundrezept Quark & Frischkäse mit ProBiDa Spezial-Kulturen"

1. Erwärmen Sie 1L der gewünschten Milch auf ca. 35°C.
2. Füllen Sie 0,5 g ProBiDa Spezial-Kulturen in ein Schälchen oder einen Esslöffel
und zerdrücken Sie dieses etwas, bevor Sie sie in den Joghurtbehälter füllen.
3. Gießen Sie nun einen Teil der erwärmten Milch in den Joghurtbehälter und
verrühren Sie alles, bis sich eventuelle Klümpchen gelöst haben. Mit der
restlichen Milch aufgießen und noch einmal umrühren.
4. Stellen Sie den Joghurtbehälter verschlossen in den Joghurtbereiter und
lassen Sie die Milchmischung für 9 Stunden bei 35°C erschütterungsfrei fermentieren.
5. Nach Ende der Fermentationszeit schneiden Sie die entstandene Masse in
kleine Quader, füllen sie in das Quark- und Frischkäsesieb um und lassen sie
abtropfen.
6. Nach 4-6 Stunden kann cremiger Quark genossen werden und nach
10-14 Stunden Abtropfzeit ist herrlicher Frischkäse entstanden.

Rezeptzutaten


0.5 g ProBiDa Spezial Kultur
1000 ml Abgekochte Frischmilch
oder 1000 ml Laktosefreie Milch
oder 1000 ml Milch
oder 1000 ml Normale H-Milch

Herstellmenge pro Rezept

ca. 300g

Bewertungen lesen, schreiben und diskutieren... mehr

Kundenbewertungen für "Grundrezept Quark & Frischkäse mit ProBiDa Spezial-Kulturen"

Bewertung schreiben
Bewertungen werden nach Überprüfung freigeschaltet.
Bitte geben Sie die Zeichenfolge in das nachfolgende Textfeld ein.

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Artikel Größe Preis Grundpreis Menge
0.5 g CHF 3.47 100 g = 694,00 CHF 1
Rezept Summe:
CHF 3.47

(inkl. MwSt. zzgl. Versand)

NEU
Kulturen Kennenlernset
Kulturen Kennenlernset Schnell & einfach selbst gemacht Vielfalt an...
CHF 12.03

(CHF 401.00 per 100 g)

Auf Lager, Lieferzeit ca. 6-7 Werktage

LaBiDa Joghurtkulturen
LaBiDa Joghurtkulturen Für die Joghurtherstellung Gefriergetrocknete...
2 g
CHF 7

(CHF 350.00 per 100g)

Auf Lager, Lieferzeit ca. 6-7 Werktage

Skyr Kulturen
Skyr Kulturen Reich an Eiweiß & sehr geringer Fettanteil...
1 g
CHF 3.47

(CHF 347.00 per 100 g)

Auf Lager, Lieferzeit ca. 6-7 Werktage

Labtabletten
Labtabletten Zur Quark- & Käseherstellung Ohne...
12 St.
CHF 9.75

Auf Lager, Lieferzeit ca. 6-7 Werktage

LaBiDa L+ Joghurtkulturen
LaBiDa L+ Joghurtkulturen Hochwertige rechtsdrehende L+ Milchsäure Über...
12 x 1 g
CHF 39.71

(CHF 330.92 per 100g)

Auf Lager, Lieferzeit ca. 6-7 Werktage

Inulin
Inulin Löslicher Ballaststoff Geschmacksneutral...
60 g
CHF 3.25

(CHF 5.42 per 100g)

Auf Lager, Lieferzeit ca. 6-7 Werktage

ProBiDa Spezial Kultur
ProBiDa Spezial Kultur Für probiotischen, cremig milden Quark &...
1 x 0,5 g
CHF 3.47

(CHF 694.00 per 100g)

Auf Lager, Lieferzeit ca. 6-7 Werktage

KeFir Kultur
KeFir Kultur Lecker säuerliches Erfrischungsgetränk Schnell...
1 x 0,5 g
CHF 3.27

(CHF 654.00 per 100g)

Auf Lager, Lieferzeit ca. 6-7 Werktage

Magermilchpulver
Magermilchpulver Erhöht die Festigkeit des Joghurts Zur...
60 g
CHF 4.28

(CHF 7.13 per 100g)

Auf Lager, Lieferzeit ca. 6-7 Werktage

Oligofruct
Oligofruct natürlicher Ballaststoff besitzt natürliche...
60 g
CHF 3.95

(CHF 6.58 per 100g)

Auf Lager, Lieferzeit ca. 6-7 Werktage

Gummar
Gummar Geschmacksneutral Löslicher Ballaststoff
500 g
CHF 16.25

(CHF 32.50 per 1kg)

Auf Lager, Lieferzeit ca. 6-7 Werktage

D-Panthenol 75 %
D-Panthenol 75 % Provitamin B5 Feuchtigkeitsspendend &...
10 ml
CHF 5.45

(CHF 54.50 per 100ml)

Auf Lager, Lieferzeit ca. 6-7 Werktage

Lightsüß Süßstoff
Lightsüß Süßstoff Guter Geschmack Hohe Süßkraft Sparsam in der...
650 St.
CHF 8.81

(CHF 21.51 per 100g)

Auf Lager, Lieferzeit ca. 6-7 Werktage

Hyaluron Gel
Hyaluron Gel Hoch- und Niedermolekulare Hyaluronsäure...
10 ml
CHF 9.45

(CHF 94.50 per 100ml)

Auf Lager, Lieferzeit ca. 6-7 Werktage

Zuletzt angesehen