Grundrezept ProBiDa Spezial Quark & Frischkäse

  • Ob pur oder mit Kräutern verfeinert immer ein gesunder Genuss
  • Geling-sichere Herstellung
  • Ohne Zugabe von Lab
  • 002100231
1. Erwärmen Sie 1L der gewünschten Milch auf ca. 35°C. 2. Füllen Sie 0,5 g ProBiDa... mehr
Zubereitung "Grundrezept ProBiDa Spezial Quark & Frischkäse"
1. Erwärmen Sie 1L der gewünschten Milch auf ca. 35°C.
2. Füllen Sie 0,5 g ProBiDa Spezial-Kulturen in ein Schälchen oder einen Esslöffel
und zerdrücken Sie dieses etwas, bevor Sie sie in den Joghurtbehälter füllen.
3. Gießen Sie nun einen Teil der erwärmten Milch in den Joghurtbehälter und
verrühren Sie alles, bis sich eventuelle Klümpchen gelöst haben. Mit der
restlichen Milch aufgießen und noch einmal umrühren.
4. Stellen Sie den Joghurtbehälter verschlossen in den Joghurtbereiter und
lassen Sie die Milchmischung für 9 Stunden bei 35°C erschütterungsfrei fermentieren.
5. Nach Ende der Fermentationszeit schneiden Sie die entstandene Masse in
kleine Quader, füllen sie in das Quark- und Frischkäsesieb um und lassen sie
abtropfen.
6. Nach 4-6 Stunden kann cremiger Quark genossen werden und nach
10-14 Stunden Abtropfzeit ist herrlicher Frischkäse entstanden.
Rezeptzutaten


0.5 g ProBiDa Spezial Kultur
1000 ml Abgekochte Frischmilch
oder 1000 ml Laktosefreie Milch
oder 1000 ml Milch
oder 1000 ml Normale H-Milch

Herstellmenge pro Rezept

ca. 300g

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0.5 g CHF 3.55 100 g = 710,00 CHF 1
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CHF 3.55

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