Rezept Kräuterquark

Rezept Kräuterquark
  • lecker selbst gemacht
  • passt gut zu Brot & als Dip
  • 002100110
1. Schritt / Herstellung Quark 1. Erwärmen Sie 1L der gewünschten Milch auf 35°C. 2.... mehr

Zubereitung "Rezept Kräuterquark"

1. Schritt / Herstellung Quark

1. Erwärmen Sie 1L der gewünschten Milch auf 35°C.
2. Füllen Sie 0,5 g ProBiDa Spezial-Kulturen in ein Schälchen oder einen Esslöffel
und zerdrücken Sie dieses etwas, bevor Sie sie in den Joghurtbehälter füllen.
3. Gießen Sie nun einen Teil der erwärmten Milch in den Joghurtbehälter und
verrühren Sie alles, bis sich eventuelle Klümpchen gelöst haben. Mit der
restlichen Milch aufgießen und noch einmal umrühren.
4. Stellen Sie den Joghurtbehälter verschlossen in den Joghurtbereiter und
lassen Sie die Milchmischung für 9 Stunden bei 35°C erschütterungsfrei fermentieren.
5. Nach Ende der Fermentationszeit schneiden Sie die entstandene Masse in
kleine Quader, füllen sie in das Quark- und Frischkäsesieb um und lassen sie am besten im Kühlschrank abtropfen.
6. Nach 4 - 6 Stunden Abtropfzeit ist herrlicher Quark entstanden.


2. Schritt / Herstellung Kräuterquark

Kräuter und evtl. Knoblauch unter den Quark rühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Als Brotaufstrich oder würzige Beilage, z.B. Pellkartoffeln.Der Kräuterquark schmeckt besonders gut, wenn frische Kräuter

verwendet werden.

Rezeptzutaten

2. Schritt
1 g Schnittlauch (1/2 TL)
1 g Petersilie (1 TL)
1 g Basilikum (1 TL)
1 g Thymian (1 TL)
0.5 Stck. Knoblauchzehe (gepresst)
100 g selbstgemachter Quark
1 g Salz (nach Geschmack)
1 g Pfeffer (nach Geschmack)

1. Schritt
0.5 g ProBiDa Spezial Kultur
1000 ml Milch (H-Milch 3,8% / H-Vollmilch 1,5% oder 3,5% / laktosefreie Milch)

Herstellmenge pro Rezept

ca. 100g

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0.5 g CHF 3.47 100 g = 694,00 CHF 1
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