Grundrezept für cremigen Skyr

Grundrezept Skyr
  • Die isländische Kultspeise einfach selbstgemacht
  • Reich an Eiweiß und wunderbar cremig
  • Mit süßen oder herzhaften Speisen kombinierbar
  • 002100359
1. Erwärmen Sie 1L der gewünschten Milch auf ca. 35°C. 2. Füllen Sie 1 g Skyr-Kulturen in... mehr

Zubereitung "Grundrezept Skyr"

1. Erwärmen Sie 1L der gewünschten Milch auf ca. 35°C.

2. Füllen Sie 1 g Skyr-Kulturen in ein Schälchen
und zerdrücken Sie dieses etwas, bevor Sie sie in den Joghurtbehälter füllen.

3. Gießen Sie nun einen Teil der erwärmten Milch in den Joghurtbehälter und
verrühren Sie alles, bis sich eventuelle Klümpchen gelöst haben. Mit der
restlichen Milch aufgießen und noch einmal umrühren.

4. Stellen Sie den Joghurtbehälter verschlossen in den Joghurtbereiter und
lassen Sie die Milchmischung auf der Funktionsstufe F3 für 9 Stunden bei 35°C erschütterungsfrei fermentieren.

5. Nach Ende der Fermentationszeit schneiden Sie die entstandene Masse in
kleine Quader, legen Sie das Quark- & Frischkäsesieb mit einem Abtropfbeutel/ Baumwolltuch aus und geben sie anschließend die Skyr Masse zum Abtropfen hinein.

6. Nach 4-6 Stunden kann cremiger Skyr genossen werden.

Rezeptzutaten


1 Skyr Kulturen
1000 ml Laktosefreie Milch
1000 ml Normale H-Milch
1000 ml Milch

Herstellmenge pro Rezept

ca. 300g

Bewertungen lesen, schreiben und diskutieren... mehr

Kundenbewertungen für "Grundrezept Skyr"

Bewertung schreiben
Bewertungen werden nach Überprüfung freigeschaltet.
Bitte geben Sie die Zeichenfolge in das nachfolgende Textfeld ein.

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Artikel Größe Preis Grundpreis Menge
1 g CHF 3.47 100 g = 347,00 CHF 1
Rezept Summe:
CHF 3.47

(inkl. MwSt. zzgl. Versand)

Skyr Kulturen
Skyr Kulturen Reich an Eiweiß & sehr geringer Fettanteil...
1 g
CHF 3.47

(CHF 347.00 per 100 g)

Auf Lager, Lieferzeit ca. 6-7 Werktage

NEU
Kulturen Kennenlernset
Kulturen Kennenlernset Schnell & einfach selbst gemacht Vielfalt an...
CHF 12.03

(CHF 401.00 per 100 g)

Auf Lager, Lieferzeit ca. 6-7 Werktage

ProBiDa Spezial Kultur
ProBiDa Spezial Kultur Für probiotischen, cremig milden Quark &...
1 x 0,5 g
CHF 3.47

(CHF 694.00 per 100g)

Auf Lager, Lieferzeit ca. 6-7 Werktage

LaBiDa Joghurtkulturen
LaBiDa Joghurtkulturen Für die Joghurtherstellung Gefriergetrocknete...
2 g
CHF 7

(CHF 350.00 per 100g)

Auf Lager, Lieferzeit ca. 6-7 Werktage

LaBiDa L+ Joghurtkulturen
LaBiDa L+ Joghurtkulturen Hochwertige rechtsdrehende L+ Milchsäure Über...
12 x 1 g
CHF 39.71

(CHF 330.92 per 100g)

Auf Lager, Lieferzeit ca. 6-7 Werktage

Inulin
Inulin Löslicher Ballaststoff Geschmacksneutral...
60 g
CHF 3.25

(CHF 5.42 per 100g)

Auf Lager, Lieferzeit ca. 6-7 Werktage

Labtabletten
Labtabletten Zur Quark- & Käseherstellung Ohne...
12 St.
CHF 9.75

Auf Lager, Lieferzeit ca. 6-7 Werktage

KeFir Kultur
KeFir Kultur Lecker säuerliches Erfrischungsgetränk Schnell...
1 x 0,5 g
CHF 3.27

(CHF 654.00 per 100g)

Auf Lager, Lieferzeit ca. 6-7 Werktage

Magermilchpulver
Magermilchpulver Erhöht die Festigkeit des Joghurts Zur...
60 g
CHF 4.28

(CHF 7.13 per 100g)

Auf Lager, Lieferzeit ca. 6-7 Werktage

BIO KaMa Stärke-Duo
BIO KaMa Stärke-Duo Konsistenzgeber bei der Herstellung von...
250 g
CHF 7.3

(CHF 2.92 per 100g)

Auf Lager, Lieferzeit ca. 6-7 Werktage

Thermometer 305 mm bis 100 °C
Thermometer 305 mm bis 100 °C Für selbstgemachte Kosmetik
1 St.
CHF 6.45

(CHF 6.45 )

Auf Lager, Lieferzeit ca. 6-7 Werktage

Zuletzt angesehen