Rezept Kunterbunter Osterkuchen mit Eierlikör

Rezept Kunterbunter Osterkuchen mit Eierlikör
  • Kunterbunter Kuchengenuss
  • Lecker & cremig
  • Mit Schwips oder ohne
  • 002100183
Hinweis: Wenn Sie den Kuchen ohne Eierlikör zubereiten möchten, ersetzen Sie diesen im Teig durch... mehr

Zubereitung "Rezept Kunterbunter Osterkuchen mit Eierlikör"

Hinweis: Wenn Sie den Kuchen ohne Eierlikör zubereiten möchten, ersetzen Sie diesen im Teig durch 350 ml Vanillesauce und 100 ml Milch und in der Glasur nur mit Vanillesauce.

Die Eier in eine Schüssel geben, die Butter, den Zucker und den Eierlikör hinzufügen und alles zusammen so lange schaumig schlagen, bis eine cremige Masse entsteht.
Wichtig: Alle Zutaten sollten Zimmertemperatur haben, damit die Teigmasse schön
geschmeidig wird und nicht gerinnt.

Danach das Mehl mit dem Backpulver vermischen und langsam in die Teigmischung rühren, bis ein glatter Teig entsteht. Wer es bunt mag, kann den Teig danach in fünf gleichmäßige Mengen aufteilen und mit Lebensmittelfarben (je nach Geschmack) mischen.

Dann die einzelnen bunten Teigmassen in eine gefettete und mit etwas Mehl bestäubte Form geben und im vorgeheizten Ofen bei 170 Grad je 8 bis 12 Minuten backen.

Nach dem Backen die Teigschichten auf einem Gitter auskühlen lassen.

In der Zwischenzeit den Eierlikör und Puderzucker mit dem Schneebesen zu einer glatten Glasur verrühren. Zum Schluss die bunten Kuchenschichten zusammensetzen und den Osterkuchen mit der Glasur bestreichen und verzieren.

Rezeptzutaten

1. Schritt
6 Stck. Eier (Für den Teig)
400 g Butter (Für den Teig)
400 g Zucker (Für den Teig)
450 ml Eierlikör (Für den Teig)
600 g Mehl (Für den Teig)
0 g Backpulver (4 TL für den Teig)
1 ml / 19 Tropfen / 1 g Kosmetik- und Lebensmittelfarbe rot (Nach Wunsch und Intensität für den Teig)

2. Schritt
90 ml Eierlikör (Für die Glasur)
350 g Puderzucker (Für die Glasur)

Portionsanzahl

0

Bewertungen lesen, schreiben und diskutieren... mehr

Kundenbewertungen für "Rezept Kunterbunter Osterkuchen mit Eierlikör"

Bewertung schreiben
Bewertungen werden nach Überprüfung freigeschaltet.
Bitte geben Sie die Zeichenfolge in das nachfolgende Textfeld ein.

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Artikel Größe Preis Grundpreis Menge
Rezept Summe:
CHF 0.00

(inkl. MwSt. zzgl. Versand)

Kombipack Rosenwasser  + Orangenblw.
Kombipack Rosenwasser + Orangenblw. Kombipack aus zwei aromatischen Blütenwässern...
200 ml
CHF 10.75

(CHF 5.38 per 100ml)

Auf Lager, Lieferzeit ca. 6-7 Werktage

Niemöl (Neemöl) mit Rimulgan
Niemöl (Neemöl) mit Rimulgan zur Pflanzenpflege und -stärkung zum...
125 ml
CHF 12.45

(CHF 9.96 per 100ml)

Auf Lager, Lieferzeit ca. 6-7 Werktage

Hagebuttenkernöl raffiniert, Wildrosenöl
Hagebuttenkernöl raffiniert, Wildrosenöl Wildrosenöl Regeneriert schuppige &...
50 ml
CHF 13.95

(CHF 27.90 per 100ml)

Auf Lager, Lieferzeit ca. 6-7 Werktage

Cremaba HT
Cremaba HT Unparfümiert Neutrale, hautähnliche Basiscreme...
50 ml
CHF 13.45

(CHF 26.90 per 100 ml)

Auf Lager, Lieferzeit ca. 6-7 Werktage

Humeen - Niem Dünger
Humeen - Niem Dünger ökologisch unbedenklich mit bioaktiven Substanzen
1 L
CHF 13.95

(CHF 13.95 per 1L)

Auf Lager, Lieferzeit ca. 6-7 Werktage

Rosenwasser
Rosenwasser Pflegt empfindliche & sensible Haut Reinigt &...
100 ml
CHF 5.26

(CHF 5.26 per 100ml)

Auf Lager, Lieferzeit ca. 6-7 Werktage

Parfümöl Esoteric Sandalwood
Parfümöl Esoteric Sandalwood Unisex, leicht esoterisch, holzig-süß & leicht...
10 ml
CHF 6.25

(CHF 62.50 per 100ml)

Auf Lager, Lieferzeit ca. 6-7 Werktage

Kukuinussöl, raffiniert
Kukuinussöl, raffiniert Hoher Anteil an ungesättigten Fettsäuren...
30 ml
CHF 9.75

(CHF 32.50 per 100ml)

Auf Lager, Lieferzeit ca. 6-7 Werktage

Cremaba  Plus
Cremaba Plus Cremegrundlage, Basiscreme Optimale Aufnahme...
50 ml
CHF 12.95

(CHF 25.90 per 100ml)

Auf Lager, Lieferzeit ca. 6-7 Werktage

Zuletzt angesehen