Rezept Orangenkipferl

Rezept Orangenkipferl
  • Fruchtig nussiger Keksgenuss
  • Schmeckt nicht nur zu Weihnachten
  • Zum selber vernaschen oder verschenken
  • 002100119
Waschen Sie die Orangen gut ab und reiben Sie ihre Schale fein ab. Geben Sie das Mehl mit... mehr

Zubereitung "Rezept Orangenkipferl"

Waschen Sie die Orangen gut ab und reiben Sie ihre Schale fein ab.

Geben Sie das Mehl mit Natron und den Mandeln in eine Schüssel und vermischen Sie die Masse gut. Jetzt die Butter in kleinen Stückchen mit Honig, Salz und der Orangenschale hinzugeben und kneten bis ein fester Teig entsteht. Teilen Sie den Teig in 2 Teile und rollen ihn jeweils zu einer 3 cm dicke Rolle aus. Stellen Sie den Teig vor der Weiterverarbeitung für etwa eine Stunde, in eine Frischhaltefolie gewickelt, in den Kühlschrank.

Schneiden Sie nun die Rollen in ca. 1 cm dicke Stücke und formen Sie kleine Kipferl.

Im vorgeheizten Backofen bei ca. 160 Grad 15 - 20 Minuten leicht braun backen.

Rühren Sie den Puderzucker mit 2 EL Orangenblütenwasser zu einem Guss und streichen Sie die heißen Kipferl nach dem Backen damit ein.

TIPP: Nach Belieben können Sie die Ecken auch jeweils in eine Schokoladenglasur tauchen.

Rezeptzutaten


2 Stck. Orange (Für den Teig)
250 g Mehl (Dinkel oder Vollkorn für den Teig)
Natron (1/4 TL für den Teig)
100 g Gemahlene Mandeln (Für den Teig)
200 g Butter (Für den Teig)
125 ml Honig (Für den Teig)
Salz (1 Prise)
Orangenblütenwasser zum Backen und Kochen (entspricht etwa 2 EL für die Glasur)
50 g Puderzucker (Für die Glasur)
Kuchenglasur (1 Packung für die Schokoladenecken)

Herstellmenge pro Rezept

40Stck.

Bewertungen lesen, schreiben und diskutieren... mehr

Kundenbewertungen für "Rezept Orangenkipferl"

Bewertung schreiben
Bewertungen werden nach Überprüfung freigeschaltet.
Bitte geben Sie die Zeichenfolge in das nachfolgende Textfeld ein.

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Artikel Größe Preis Grundpreis Menge
50 ml CHF 6.25 100 ml = 12,50 CHF 1
Rezept Summe:
CHF 6.25

(inkl. MwSt. zzgl. Versand)

Orangenblütenwasser zum Backen und Kochen
Orangenblütenwasser zum Backen und Kochen Zum Backen und Kochen
50 ml
CHF 6.25

(CHF 12.50 per 100ml)

Auf Lager, Lieferzeit ca. 6-7 Werktage

NEU
Kulturen Kennenlernset
Kulturen Kennenlernset Schnell & einfach selbst gemacht Vielfalt an...
CHF 12.03

(CHF 401.00 per 100 g)

Auf Lager, Lieferzeit ca. 6-7 Werktage

Glycerin 99 % pflanzlich zum Backen
Glycerin 99 % pflanzlich zum Backen Vegan Für Fondant geeignet Feuchthaltemittel...
100 ml
CHF 7.45

(CHF 7.45 per 100ml)

Auf Lager, Lieferzeit ca. 6-7 Werktage

Kerzen Bienenwachspellets
Kerzen Bienenwachspellets 100 % reines Naturbienenwachs zur Herstellung...
100 g, Gelb
CHF 9.75

(CHF 9.75 per 100g)

Auf Lager, Lieferzeit ca. 6-7 Werktage

Mangobutter
Mangobutter Leichter Konsistenzgeber Unterstützt die...
50 g
CHF 5.96

(CHF 11.92 per 100g)

Auf Lager, Lieferzeit ca. 6-7 Werktage

Kakaobutter
Kakaobutter Konsistenzgeber Für eine samtweiche Haut
20 g
CHF 4.75

(CHF 23.75 per 100g)

Auf Lager, Lieferzeit ca. 6-7 Werktage

Sheabutter, raffiniert
Sheabutter, raffiniert In 20, 50 und 250 g Für glatte und samtige...
20 g
CHF 3.25

(CHF 16.25 per 100g)

Auf Lager, Lieferzeit ca. 6-7 Werktage

Beerenwachs
Beerenwachs 100 %iges Pflanzenwachs Rückfettend
20 g
CHF 5.75

(CHF 28.75 per 100g)

Auf Lager, Lieferzeit ca. 6-7 Werktage

Bienenwachs weiß
Bienenwachs weiß Konsistenzgeber Besonders für trockene, spröde...
20 g
CHF 3.95

(CHF 19.75 per 100g)

Auf Lager, Lieferzeit ca. 6-7 Werktage

Zuletzt angesehen