Rezept Probiotisches Sauergemüse

Rezept Probiotisches Sauergemüse
  • Aromatische Beilage
  • Selbst gemachtes Anti-Pasti
  • Ein kulinarisches Highlight auf jeder Party
  • 002100109
Gemüse putzen und in kleine Stücke / Scheiben schneiden. Sehr hartes Gemüse (z.B. Blumenkohl)... mehr

Zubereitung "Rezept Probiotisches Sauergemüse"

Gemüse putzen und in kleine Stücke / Scheiben schneiden. Sehr hartes Gemüse (z.B. Blumenkohl) blanchieren. Die übrigen Gemüsesorten können roh weiterverarbeitet werden. Das Gemüse in ein ausreichend großes Gefäß (z.B. ein 1,5 Liter Einmachglas ohne Einmachgummi) geben.

Apfelsüße in ca. 200 ml Wasser lösen, ProBiDa dazugeben, gut umrühren und ca. 20 Minuten ruhen lassen. Anschließend nochmals gut umrühren und die Lösung über das Gemüse geben.

Die restlichen 800 ml Wasser mit Essig und Salz mischen und ebenfalls über das Gemüse geben. Die Flüssigkeit sollte dabei das Gemüse komplett überdecken.

Zum Schluss das Gefäß mit einem Sauerkrautstempel* verschließen und in eine Schale stellen, die bei der Fermentation entstehende, evtl. überfließende Lake auffangen kann.

Das Glas am besten im Keller (oder an einem kühlen Ort) möglichst dunkel aufbewahren. Nach etwa 4 Wochen erhält man ein aromatisches Sauergemüse, welches zunächst bissfest, mit längerer Reifezeit jedoch zunehmend weicher wird.

*Um Gärung zu erzeugen, muss ein Gewicht von oben Druck auf das Gemüse ausüben. Anstelle eines Sauerkrautstempels können Sie auch einen Gefrierbeutel (halb mit Wasser gefüllt) oder ein Brettchen/Deckel mit einem Stein erschwert oben drauf legen.

Achten Sie darauf, dass die Abdeckung ein wenig Luft für die übertretende Lake lässt. Alternativ das fest verschlossene Gefäß täglich kurz entlüften.

Rezeptzutaten


15 g Salz
Apfelsüße (2 EL)
20 ml Essig
Würzende Zutaten (Knoblauch, Zwiebeln...) (nach Geschmack)
1.5 kg Gemüse (zB. Blumenkohl, Brokkoli, Möhren etc.)
1000 ml stilles Wasser

Portionsanzahl

0

Bewertungen lesen, schreiben und diskutieren... mehr

Kundenbewertungen für "Rezept Probiotisches Sauergemüse"

Bewertung schreiben
Bewertungen werden nach Überprüfung freigeschaltet.
Bitte geben Sie die Zeichenfolge in das nachfolgende Textfeld ein.

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Artikel Größe Preis Grundpreis Menge
Rezept Summe:
CHF 0.00

(inkl. MwSt. zzgl. Versand)

Skyr Kulturen
Skyr Kulturen Reich an Eiweiß & sehr geringer Fettanteil...
1 g
CHF 3.47

(CHF 347.00 per 100 g)

Auf Lager, Lieferzeit ca. 6-7 Werktage

ProBiDa Spezial Kultur
ProBiDa Spezial Kultur Für probiotischen, cremig milden Quark &...
1 x 0,5 g
CHF 3.47

(CHF 694.00 per 100g)

Auf Lager, Lieferzeit ca. 6-7 Werktage

NEU
Kulturen Kennenlernset
Kulturen Kennenlernset Schnell & einfach selbst gemacht Vielfalt an...
CHF 12.03

(CHF 401.00 per 100 g)

Auf Lager, Lieferzeit ca. 6-7 Werktage

Das Grüne Kissen
Das Grüne Kissen aus einer hochwertigen Kräuterfüllung
30 x 40 cm
CHF 21.76

Auf Lager, Lieferzeit ca. 6-7 Werktage

KeFir Kultur
KeFir Kultur Lecker säuerliches Erfrischungsgetränk Schnell...
1 x 0,5 g
CHF 3.27

(CHF 654.00 per 100g)

Auf Lager, Lieferzeit ca. 6-7 Werktage

Inulin
Inulin Löslicher Ballaststoff Geschmacksneutral...
60 g
CHF 3.25

(CHF 5.42 per 100g)

Auf Lager, Lieferzeit ca. 6-7 Werktage

Hyaluron Serum
Hyaluron Serum Fertiges Serum für die sofortige Anwendung...
15 ml
CHF 13.95

(CHF 93.00 per 100ml)

Auf Lager, Lieferzeit ca. 6-7 Werktage

Hyaluron Gel
Hyaluron Gel Hoch- und Niedermolekulare Hyaluronsäure...
10 ml
CHF 9.45

(CHF 94.50 per 100ml)

Auf Lager, Lieferzeit ca. 6-7 Werktage

Apfelsüße
Apfelsüße Für eine fruchtige natürliche Süße Nur aus...
100 ml
CHF 4.78

(CHF 4.78 per 100ml)

Artikel zur Zeit nicht lieferbar.

LaBiDa L+ Joghurtkulturen
LaBiDa L+ Joghurtkulturen Hochwertige rechtsdrehende L+ Milchsäure Über...
12 x 1 g
CHF 39.71

(CHF 330.92 per 100g)

Auf Lager, Lieferzeit ca. 6-7 Werktage

Zuletzt angesehen