Rezept Grahambrot

Rezept Grahambrot
  • Lecker selbst gemacht
  • Vollwertig
  • Gesund & nahrhaft
  • Enthält viele Ballaststoffe
  • 002100103
Die Hälfte des Mehles mit dem Schrot, der Haferkleie und der Erbsenfaser mischen. Dann die... mehr
Zubereitung "Rezept Grahambrot"
Die Hälfte des Mehles mit dem Schrot, der Haferkleie und der Erbsenfaser mischen. Dann die Trockenhefe und die Hälfte der Milch hinzugeben und zu einem Vorteig verrühren. Den Vorteig 15 Minuten stehen lassen.

Anschließend die restliche Milch, Salz und Öl zum Vorteig geben und mit dem restlichen Mehl zu einem glatten Teig verarbeiten. Einen Laib formen und den Teig nochmals 15 Minuten zugedeckt stehen lassen. Den Backofen vorheizen und den Teig 45 Minuten bei 200 Grad backen.

Tipp: Um eine braune Kruste zu erhalten kann man eine Bratfolie verwenden oder den Brotlaib mit Eigelb einstreichen bevor er in den Backofen kommt.
Ballaststoffgehalt: 9,6 %, Ballaststoffgehalt pro 100 kcal: 4,4 g
Rezeptzutaten


300 g Mehl (Typ 405)
75 g Erbsenfaser
200 g Haferkleie
375 g Weizenschrot
500 ml Milch (3,5 % Fett)
12 ml Öl (Sonnenblumenöl)
20 g Trockenhefe
Salz (1 TL)

Portionsanzahl

0

Bewertungen lesen, schreiben und diskutieren... mehr
Kundenbewertungen für "Rezept Grahambrot"
Bewertung schreiben
Bewertungen werden nach Überprüfung freigeschaltet.
Bitte geben Sie die Zeichenfolge in das nachfolgende Textfeld ein.

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Artikel Größe Preis Grundpreis Menge
Erbsenfaser / 500 g
Erbsenfaser / 500 g Ballaststoff Geschmacksneutral
500 g
CHF 11.7

Auf Lager, Lieferzeit ca. 6-7 Werktage

500 g CHF 11.70 1000 g = 23,40 CHF 1
Rezept Summe:
CHF 11.70

(inkl. MwSt. zzgl. Versand)

KeFir Kultur
KeFir Kultur Lecker säuerliches Erfrischungsgetränk Schnell...
1 x 0,5 g
CHF 3.2

(CHF 640.00 per 100g)

Auf Lager, Lieferzeit ca. 6-7 Werktage

NEU
Pentavitin
Pentavitin 100% natürlicher Feuchtigkeitsregulator...
10 ml
CHF 11.95

(CHF 119.50 per 100ml)

Auf Lager, Lieferzeit ca. 6-7 Werktage

ProBiDa Spezial Kultur
ProBiDa Spezial Kultur Für probiotischen, cremig milden Quark &...
1 x 0,5 g
CHF 3.55

(CHF 710.00 per 100g)

Auf Lager, Lieferzeit ca. 6-7 Werktage

LaBiDa Joghurtkulturen
LaBiDa Joghurtkulturen Für die Joghurtherstellung Gefriergetrocknete...
2 g
CHF 6.9

(CHF 345.00 per 100g)

Auf Lager, Lieferzeit ca. 6-7 Werktage

NEU
Thermometer 200 mm bis 100 °C
Rizinusöl BIO und Mascara
Rizinusöl BIO und Mascara Aktionspack inklusive gratis Mascara-Flasche...
100 ml
CHF 8.35

(CHF 8.35 per 100 ml)

Auf Lager, Lieferzeit ca. 6-7 Werktage

Inulin
Inulin Löslicher Ballaststoff Geschmacksneutral...
60 g
CHF 3.55

(CHF 5.92 per 100g)

Auf Lager, Lieferzeit ca. 6-7 Werktage

Apfelsüße
Apfelsüße Für eine fruchtige natürliche Süße Nur aus...
100 ml
CHF 4.75

(CHF 4.75 per 100ml)

Auf Lager, Lieferzeit ca. 6-7 Werktage

BIO KaMa Stärke-Duo
BIO KaMa Stärke-Duo Konsistenzgeber bei der Herstellung von...
250 g
CHF 7.15

(CHF 2.86 per 100g)

Auf Lager, Lieferzeit ca. 6-7 Werktage

Collagentensid P
Collagentensid P Für Shampoos, Duschgele & Waschlotionen Sehr...
500 ml
CHF 14.35

(CHF 28.70 per 1L)

Auf Lager, Lieferzeit ca. 6-7 Werktage

LaBiDa L+ Joghurtkulturen
LaBiDa L+ Joghurtkulturen Hochwertige rechtsdrehende L+ Milchsäure Über...
12 x 1 g
CHF 39.3

(CHF 327.50 per 100g)

Auf Lager, Lieferzeit ca. 6-7 Werktage

Apfelpekt Plus
Apfelpekt Plus Als Zusatz für Speisen Auch zum Backen...
250 g
CHF 14.35

(CHF 5.74 per 100g)

Auf Lager, Lieferzeit ca. 6-7 Werktage

Zuletzt angesehen