Rezept Roggenbrötchen

Rezept Roggenbrötchen
  • Reicht für 10 leckere Roggenbrötchen
  • Vollwertig & bekömmlich
  • Knuspriger Sattmacher nicht nur zum Frühstück
  • Schmeckt pur, belegt oder zum Dippen in Suppen
  • 002100102
Vermengen Sie gleichmäßig das Mehl mit dem Reinlecithin, danach fügen Sie Erbsenfaser,... mehr
Zubereitung "Rezept Roggenbrötchen"
Vermengen Sie gleichmäßig das Mehl mit dem Reinlecithin, danach fügen Sie Erbsenfaser, Weizenkleber, Zucker und Salz hinzu.

Die Trockenhefe in lauwarmen Wasser auflösen und zusammen mit der Margarine hinzugeben.

Den Teig 2 bis 3 Minuten kneten, am besten mit einer Küchenmaschine oder einem elektr. Rührer. Der Teig muss gut knetbar sein. Bei Bedarf noch 20 bis 30 ml Wasser hinzugeben.

Den Teig zu einem Ballen formen und in einer Rührschüssel abgedeckt bei 20 bis 25 Grad ca. 20 Minuten gehen lassen.

Die Arbeitsfläche NICHT bemehlen. Nach der Ruhezeit den Teig in 10 gleichgroße Stücke teilen und auf der Arbeitsfläche rollen.

Die Brötchen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und abgedeckt ruhen lassen. Nach ca. 15 Minuten die Brötchen an der Oberfläche anschneiden und weitere 10 Minuten abgedeckt ruhen lassen.

Den Backofen auf höchster Stufe (Ober-/Unterhitze) vorheizen, kurz vor dem Einschieben heißes Wasser auf die Fettpfanne gießen.

Wenn die Brötchen im Backofen sind, auf 240 bis 250 Grad herunterschalten und 25 bis 30 Minuten backen. Um eine schöne Farbe zu erhalten kann man die Brötchen bevor sie in den Backofen kommen mit Eigelb einstreichen.
Ballaststoffgehalt: 8,3% Ballaststoffgehalt pro 100 kcal: 4,6 g
Rezeptzutaten


375 g Mehl (Roggenmehl Typ 997)
50 g Erbsenfaser
2 g Reinlecithin Pulver
5 g Zucker
5 g Margarine
10 g Salz
10 g Trockenhefe
300 ml stilles Wasser

Portionsanzahl

10

Bewertungen lesen, schreiben und diskutieren... mehr
Kundenbewertungen für "Rezept Roggenbrötchen"
Bewertung schreiben
Bewertungen werden nach Überprüfung freigeschaltet.
Bitte geben Sie die Zeichenfolge in das nachfolgende Textfeld ein.

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Artikel Größe Preis Grundpreis Menge
Erbsenfaser / 500 g
Erbsenfaser / 500 g Ballaststoff Geschmacksneutral
500 g
CHF 11.7

Auf Lager, Lieferzeit ca. 6-7 Werktage

500 g CHF 11.70 1000 g = 23,40 CHF 1
60 g CHF 5.96 100 g = 9,93 CHF 1
Rezept Summe:
CHF 17.66

(inkl. MwSt. zzgl. Versand)

Erbsenfaser
Erbsenfaser Ballaststoff Geschmacksneutral
500 g
CHF 11.7

(CHF 23.40 per 1kg)

Auf Lager, Lieferzeit ca. 6-7 Werktage

NEU
Skyr Kulturen
Skyr Kulturen Reich an Eiweiß & sehr geringer Fettanteil...
1 g
CHF 3.55

(CHF 355.00 per 100 g)

Auf Lager, Lieferzeit ca. 6-7 Werktage

Reinlecithin Granulat
Reinlecithin Granulat Reines Naturprodukt
400 g
CHF 16.75

(CHF 41.88 per 1kg)

Auf Lager, Lieferzeit ca. 6-7 Werktage

ProBiDa Spezial Kultur
ProBiDa Spezial Kultur Für probiotischen, cremig milden Quark &...
1 x 0,5 g
CHF 3.55

(CHF 710.00 per 100g)

Auf Lager, Lieferzeit ca. 6-7 Werktage

Gummar
Gummar Geschmacksneutral Löslicher Ballaststoff
500 g
CHF 17.95

(CHF 35.90 per 1kg)

Auf Lager, Lieferzeit ca. 6-7 Werktage

Labtabletten
Labtabletten Zur Quark- & Käseherstellung Ohne...
12 St.
CHF 10.75

Auf Lager, Lieferzeit ca. 6-7 Werktage

Xanthan - Lebensmittel-Qualität
Xanthan - Lebensmittel-Qualität Ballaststoff Konsistenzgeber Verdickungs-...
60 g
CHF 8.35

(CHF 13.92 per 100 g)

Auf Lager, Lieferzeit ca. 6-7 Werktage

Reinlecithin Pulver
Reinlecithin Pulver Reines Naturprodukt Hält Backwaren länger frisch
60 g
CHF 5.96

(CHF 9.93 per 100g)

Auf Lager, Lieferzeit ca. 6-7 Werktage

LaBiDa L+ Joghurtkulturen
LaBiDa L+ Joghurtkulturen Hochwertige rechtsdrehende L+ Milchsäure Über...
12 x 1 g
CHF 39.3

(CHF 327.50 per 100g)

Auf Lager, Lieferzeit ca. 6-7 Werktage

Apfelpekt Plus
Apfelpekt Plus Als Zusatz für Speisen Auch zum Backen...
250 g
CHF 14.35

(CHF 5.74 per 100g)

Auf Lager, Lieferzeit ca. 6-7 Werktage

Lanolin
Lanolin Wollwachs Wasserfrei-pestizidgereinigt...
100 g
CHF 9.31

(CHF 9.31 per 100g)

Auf Lager, Lieferzeit ca. 6-7 Werktage

Lamecreme
Lamecreme Pflanzlicher Emulgator PEG frei Für normale...
100 g
CHF 5.96

(CHF 5.96 per 100g)

Auf Lager, Lieferzeit ca. 6-7 Werktage

Zuletzt angesehen