Rezept Zitronensirup
Schwierigkeit
Dauer
00:15
Menge
1800 ml
- Basis für erfrischende Zitronenlimonade
- Schmeckt gut gekühlt am besten
- Haltbarkeit ca. 6 Monate
Zutatenliste
Bestandteile
9 Stck. | Bio-Zitrone groß (Eigenbeschaffung) |
1000 g | Zucker (Eigenbeschaffung) |
20 g | Zitronensäure Pulver für Lebensmittel |
1000 ml | stilles Wasser (Eigenbeschaffung) |
Zubereitung
- Zitronen heiß abwaschen und die Schale dünn abschälen. Darauf achten, dass keine weiße Unterschale mit abgeschnitten wird.
- Zitronenschalen zusammen mit 1 Liter Wasser in einem Topf zum Kochen bringen.
- Die geschälten Zitronen halbieren und den Saft durch ein feines Sieb auspressen. Zitronensaft in eine große Schüssel gießen.
- Zucker und die Zitronensäure zum Zitronensaft geben und verrühren.
- Die Mischung mit dem Zitronenwasser (ohne Schalen) begießen und solange verrühren, bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat.
- Den Sirup in gut verschließbare Flaschen füllen.
- Der Sirup hält ca. 6 Monate.
Artikelnummer | 002100401 |
---|---|
Schwierigkeit | Leicht |
Dauer | 00:15 |
Size | 1800 ml |
Package Amount | 1800.000000 |
schreibe deine eigene Rückmeldung