Rezept Zitronensirup

Schwierigkeit Leicht
Dauer
00:15
Menge
1800 ml
  • Basis für erfrischende Zitronenlimonade
  • Schmeckt gut gekühlt am besten
  • Haltbarkeit ca. 6 Monate
überprüfen Sie die Zutaten

* Benötigte Felder

Zutatenliste

Bestandteile

9 Stck.Bio-Zitrone groß (Eigenbeschaffung)
1000 gZucker (Eigenbeschaffung)
20 gZitronensäure Pulver für Lebensmittel
1000 mlstilles Wasser (Eigenbeschaffung)

Zubereitung

  1. Zitronen heiß abwaschen und die Schale dünn abschälen. Darauf achten, dass keine weiße Unterschale mit abgeschnitten wird.
  2. Zitronenschalen zusammen mit 1 Liter Wasser in einem Topf zum Kochen bringen.
  3. Die geschälten Zitronen halbieren und den Saft durch ein feines Sieb auspressen. Zitronensaft in eine große Schüssel gießen.
  4. Zucker und die Zitronensäure zum Zitronensaft geben und verrühren.
  5. Die Mischung mit dem Zitronenwasser (ohne Schalen) begießen und solange verrühren, bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat.
  6. Den Sirup in gut verschließbare Flaschen füllen.
  7. Der Sirup hält ca. 6 Monate.

    Mehr Informationen
    Artikelnummer 002100401
    Schwierigkeit Leicht
    Dauer 00:15
    Size 1800 ml
    Package Amount 1800.000000
    schreibe deine eigene Rückmeldung
    Du bewertest:Rezept Zitronensirup
    Deine Bewertung