Rezept Minzsirup mit Lavendel

Schwierigkeit Leicht
Dauer
00:15
Menge
1,2 L
  • Basis für Limonade & Cocktails
  • Besonders im Geschmack
  • Das Highlight auf der nächsten Sommerparty
überprüfen Sie die Zutaten

* Benötigte Felder

Zutatenliste

Bestandteile

12 Stck.Pfefferminz am Stängel, Für den besonderen Geschmack nehmen Sie marokkanische Minze (Eigenbeschaffung)
2 StieleLavendel mit Blüten (Eigenbeschaffung)
700 gZucker (Eigenbeschaffung)
24 g oder
20 ml
Zitronensäure
1000 mlstilles Wasser (Eigenbeschaffung)

Zubereitung

  1. Zucker zusammen mit dem Wasser aufkochen, bis sich dieser vollständig gelöst hat.
  2. Anschließend die Zitronensäure einrühren.
  3. In die heiße Masse die ersten 4 Stängel Pfefferminze geben.
  4. Nachdem der Sirup erkaltet ist, die Stängel durch 4 neue austauschen und über Nacht durchziehen lassen.
  5. Am nächsten Morgen die Stängel noch einmal durch die 4 restlichen austauschen und zudem für ca. 4 Stunden die Lavendelstängel mit hinein legen.
  6. Den Sirup in gut verschließbare Flaschen füllen.
  7. Der Sirup hält ca. 6 Monate
    Mehr Informationen
    Artikelnummer 002100408
    Schwierigkeit Leicht
    Dauer 00:15
    Size 1,2 L
    Package Amount 1.200000
    schreibe deine eigene Rückmeldung
    Du bewertest:Rezept Minzsirup mit Lavendel
    Deine Bewertung