Rezept Minzsirup mit Lavendel
Schwierigkeit
Dauer
00:15
Menge
1,2 L
- Basis für Limonade & Cocktails
- Besonders im Geschmack
- Das Highlight auf der nächsten Sommerparty
Zutatenliste
Bestandteile
12 Stck. | Pfefferminz am Stängel, Für den besonderen Geschmack nehmen Sie marokkanische Minze (Eigenbeschaffung) |
2 Stiele | Lavendel mit Blüten (Eigenbeschaffung) |
700 g | Zucker (Eigenbeschaffung) |
24 g oder 20 ml | Zitronensäure |
1000 ml | stilles Wasser (Eigenbeschaffung) |
Zubereitung
- Zucker zusammen mit dem Wasser aufkochen, bis sich dieser vollständig gelöst hat.
- Anschließend die Zitronensäure einrühren.
- In die heiße Masse die ersten 4 Stängel Pfefferminze geben.
- Nachdem der Sirup erkaltet ist, die Stängel durch 4 neue austauschen und über Nacht durchziehen lassen.
- Am nächsten Morgen die Stängel noch einmal durch die 4 restlichen austauschen und zudem für ca. 4 Stunden die Lavendelstängel mit hinein legen.
- Den Sirup in gut verschließbare Flaschen füllen.
- Der Sirup hält ca. 6 Monate
Artikelnummer | 002100408 |
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Schwierigkeit | Leicht |
Dauer | 00:15 |
Size | 1,2 L |
Package Amount | 1.200000 |
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